Retour sur l’action ‘Le petit-déjeûner équilibré’

Dans le cadre du parcours santé, tous les élèves de 6eme ont pu bénéficier d’un petit-déjeuner offert par l’établissement le lundi 15 et vendredi 19 novembre.

L’objectif était de sensibiliser les élèves (et à travers eux, leurs parents), à l’importance de ce repas matinal. Ceci afin de rappeler qu’il favorise le bon fonctionnement du corps dans la matinée (aussi bien des muscles que du cerveau).

Les élèves se sont vus offrir :

– Une boisson (lait, jus, chocolat…)

– Un produit laitier (lait, yaourt, fromage…)

– Un féculent (pain, céréales…)

– Des vitamines (fruits, jus de fruit…)

Le tout accompagné, pour les plus gourmands, de petites douceurs telles que de la confiture ou du miel.

Chaque élève a ainsi pu se constituer un plateau équilibré tout en étant aidé par les judicieux conseils nutritionnels de Monsieur Doeuff, enseignant d’EPS, ainsi que de l’infirmière scolaire, Mme Chabbert.

Aller au contenu principal